COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости

Из-за ошибки казпочты жительнице Костаная заблокировали банковские счета и закрыли выезд из страны

Неоплаченная комиссия в 300 тенге в итоге обошлась в 25 тысяч

Два месяца назад Веру Жукову оштрафовали за разговор по телефону за рулем. В тот же день она поехала перекрыть штраф в АО «Казпочта».

– В общем, вышло 6625 тенге, я внесла сумму, взяла чек и благополучно ушла. Пару дней назад я не смогла воспользоваться своей картой, она оказалась заблокированной, – рассказала Вера Жукова.

После выяснилось, что при оплате штрафа, АО «Казпочта» взяла с девушки 300 тенге комиссии, следовательно, часть штрафа оказалась непогашенной. Так остаток перерос в большую проблему.

– Без оповещения наложили арест на все карты  и на выезд, я поехала в ГАИ, там сказали заплатить еще более шести тысяч, то есть уже полный штраф. Помимо этого, с моей карты сняли 12 с лишним тысяч тенге, плюс ко всему взять деньги со счета могут судебные исполнители, которые наложили арест. По итогу некомпетентность кассира стоила мне кучи денег и проблем. Я тоже ответственность с себя не снимаю, но меня ведь не предупредили о комиссии, а может и кассир сама о ней не знала. В общем, будьте внимательны, я, конечно, разберусь со всем, но осадок неприятный, – поделилась Вера Жукова.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77