COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Наш Дом

Карина Хасанова: «Все наши традиции строятся вокруг семьи»

Следующая участница «Мисс Этно-Костанай» получает высшее образование в Казани, прекрасно танцует и готовит вкуснейший чак-чак

В конкурсе красоты Карина Хасанова с гордостью и любовью представляет татарский этнос.

Из-за карантина ей пришлось задержаться в родном Костанае, а в федеральном университете Казани, где она получит диплом преподавателя географии, учиться дистанционно. Карина Хасанова времени зря не теряет: нашла подработку, занимается современными танцами и решила рассказать о своей национальности в нашем конкурсе.

– В семье мне с самого детства прививали любовь к традициям, учили, что уважение к старшим и гостеприимство – это основа, – рассказывает девушка. – Но главное, что все наши традиции, вся культура строится вокруг семьи. И поэтому все праздники мы проводим в семейном кругу и в очень теплой обстановке.

Особенный день для конкурсантки и ее близких – Сабантуй. В Костанае Карина начала участвовать в нем еще в детстве: сначала как зритель, позже уже выступая на сцене с песнями и танцами. Несколько лет назад девушка вместе с активистами молодежного центра «Болачак», действующем при этнокультурном объединении «Дуслык», ездила в тогда еще Астану на республиканский Сабантуй. Настоящий «праздник плуга» в честь окончания весенних полевых работ она увидела в маленькой татарской деревушке, когда отдыхала в молодежном лагере при центре «Идель».

– В лагерь я ездила несколько раз, и важно, что в организации поездок помогает «Дуслык». С каждым годом число ребят, которые посещают «Идель», увеличивается. Так что если будут желающие – вы знаете, куда обратиться, – говорит Карина.

Там же, в объединении, она еще в детстве начала изучать татарский язык. Для конкурсантки важно, что язык на курсах могут освоить представители других этносов, причем бесплатно. Татарский Карина практикует последние несколько лет в Казани. Столица Татарстана, в которую Карина влюбилась с первого взгляда, напоминает ей Костанай: там так же, как и в ее родном городе, в мире и согласии живут люди самых разных национальностей.

Для конкурса татарская красавица приготовила главную национальную сладость – чак-чак. Семейным рецептом медового лакомства девушка делится с читателями «НК»:

– Нужно хорошо перемешать 2,5 стакана обычной муки, 3 яйца, 3 столовых ложки молока, по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя, – перечисляет Карина. – Перед тем как вымесить тесто, дайте ему настояться минут 10. Затем вымешайте, раскатайте и нарежьте его на тонкие удлиненные полоски. Их нужно обжарить в большом количестве масла. Далее необходимо уложить готовые полоски в чашку, придать форму и полить чак-чак сиропом из 5 столовых ложек сахара, 4 столовых ложек меда и 4 столовых ложек воды. Меда можно не жалеть, так получится вкуснее! Напомним, параллельно со статьей в социальных сетях и на YouTube выйдет видеовизитка участницы. Проголосовать за Карину можно будет уже по окончании всего конкурса на сайте «НК».

Благодарим визажиста Ирину Дюсикееву за созданный для конкурсантки образ, областной Дом Дружбы – за предоставленный костюм, а развлекательный комплекс «Тумар» за возможность проведения фото- и видеосъемки.

Елена НОВАК
Фото и видео Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77