COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Наш Дом

Кипарис ему в подарок!

Кто сказал, что за комнатными растениями ухаживают только женщины?

Цветоводство и любовь к нему пола не имеют. Это на своем примере доказывает костанайский ведущий Денис Динер. В минувшем году он неожиданно открыл для себя новую «кислородную» страницу жизни.

Началось все благодаря счастливому событию – супруга вышла в декрет. Алина работала в школе, и свой кабинет, как у нас заведено, она украсила множеством комнатных цветов.

Денис рассказывает, что их собирали вместе с женой по всей области: свои цветы отдавали родственники, друзья и знакомые. Все растения пересадили в одинаковые горшки под стиль кабинета. И сделал это именно Денис.

– Так как супруга не имела никогда никаких отношений с цветами, пересадку на себя взял я. На свой страх и риск, – вспоминает парень. – Но все растения прижились, ни одно не погибло.

После этого о цветах наш герой забыл. Но супруга ушла в декрет, и пришлось думать: оставить все это богатство себе – целых 15 горшков – или раздать друзьям? Оставлять в школе не вариант: выход в декрет совпал с летними каникулами, за цветами бы попросту никто не ухаживал.

– Тогда я понял, что отдавать их кому-нибудь мне жалко. С грустью решил оставить их дома… И с этого момента в моей жизни открылась новая «кислородная» и красивая страница, – улыбается Денис. – Особых знаний по уходу за цветами у меня не было. Но я вырос в деревне и видел, как мама пересаживает помидоры, перцы, баклажаны. За своими 15-ю цветами ухаживал методом проб и ошибок, выяснял, какие условия нужны тому или иному растению опытным путем.

Сейчас у семьи Динер дома настоящий зимний сад. Это не только красиво, но и благоприятно влияет на внутренний климат: цветы очищают воздух и насыщают его кислородом, поглощая вредные вещества. А к Новому году Дениса и вовсе под елкой ждал подарок от супруги – фикус. Близкая подруга тоже решила пополнить цветочную коллекцию и подарила семье Динер кипарис.

– Думаю, стереотип о том, что цветами занимаются только женщины, уже давно разрушен. Мое окружение привыкло к тому, что я нахожу себе хобби и окунаюсь в него с головой. Обычно желание сходит на нет, но, надеюсь, с цветами такого не произойдет! – шутит Денис, фотографируясь на фоне своего сада.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77