Когда откроется аэропорт Костаная никто точно сказать не может

Когда откроется аэропорт Костаная никто точно сказать не может

Комментарии к записи Когда откроется аэропорт Костаная никто точно сказать не может отключены


На это «добро» должны дать в Комитете гражданской авиации и авиационной администрации Казахстана

Еще 12 сентября на своей странице в Инстаграм аким Костанайской области Архимед Мухамбетов сообщил о том, что дал поручение завершить ремонтные работы в аэропорту в течение недели, а также провести комиссию по приемке полосы во временную эксплуатацию.

Эта новость обрадовала многих костанайцев. Да и местные туроператоры «подогревают» своих клиентов…

Рассылка туроператора в WhatsApp

 

— В одной из турфирм мне сказали, что с 24 октября из Костаная начнут осуществляться прямые рейсы в Шарм-эш-Шейх, предлагают путевки. А вот бронировать их или нет, у меня сомнения, — говорит местная жительница Татьяна Котова.

Сомневаются и сотрудники костанайского аэропорта…

— Ремонтные работы еще идут полным ходом. Но в начале октября приезжали из авиационной администрации Казахстана и Комитета гражданской авиации, изучали здесь все. Их решение нам пока неизвестно. Если дадут «добро», то небо откроется для самолетов, — коротко ответили в справочной аэропорта.

Сейчас же два раза в день воздушные судна летают из Костаная в Нур-Султан. Также в костанайском аэропорту приземляются чартерные самолеты, которые могут сесть на грунтовую полосу. Все это происходит исключительно в светлое время суток.

Напомним, на территории аэропорта построена новая аварийно-спасательная станция с современным оборудованием, а также центральный распределительный пункт электроэнергии. На 300 метров увеличилась длина взлетно-посадочной полосы, на 15 метров — ширина. Кроме того, в целях безопасности по периметру аэропорта устанавливается система видеонаблюдения, освещения, ограждения и патрульная дорога.

Виктория РОМАНОВА

Фото из архива «НК»

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись