COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

118643

Выздоровевших

134706

Зарегистрированных случаев

5638

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Наш Дом

Кристиана Шлиммер: «Мое имя символизирует Рождество»

У девушки, представляющей в конкурсе немецкий этнос, удивительные история появления на свет и судьба

Претендентка на корону уже имеет два звания «Мисс».

В 1998 году в немецком городке Кальтенкирхен произошло маленькое чудо. В канун Рождества – главного праздника Германии – впервые за 7 лет здесь родился ребенок. Об этом даже писали в местной прессе (в альбоме до сих пор хранятся пожелтевшие вырезки из газет), а история имени нашей следующей участницы обрела статус семейной легенды.

– Так совпало, что принимавшего роды врача звали Сюзанна, а медсестру – Криста. И поэтому мое имя символизирует не только Рождество, но и благодарность врачам, а по-немецки звучит Christiane, – говорит девушка.

История семьи Кристианы заслуживает отдельного внимания. Ее предки, как и почти полмиллиона немцев, были депортированы в Казахстан при сталинском режиме. В 90-е годы семья вернулась на историческую родину, где наша участница родилась и провела детство. Она была еще совсем маленькой, но помнит, как во время поездки в Бремен гладила лапку осла из квартета бродячих музыкантов и загадывала желание…

Кристиане Шлиммер, которую за ее длинные волосы в свое время называли Рапунцель, не привыкать к объективам камер и вспышкам фотоаппаратов. В 2016 году красавица выиграла в конкурсе «Мисс Костанай» и затем вошла в топ-15 «Мисс Казахстан», а чуть позже участвовала в мировом конкурсе красоты «Miss Oriental Tourism» в Китае. Она стала восьмой из более чем 60 конкурсанток из разных стран, победив в номинации «Miss Press Princess».

Сейчас девушка получает высшее образование – будет филологом с преподаванием английского и немецкого. Из-за подработки свободного времени мало, но Кристиана всегда находит возможность встретиться с друзьями, нарисовать портрет в графике или покататься на велосипеде. А еще попрактиковаться в кулинарии. В ее семье часто лакомятся креблями – жаренными на кефире пышками, а сама девушка для конкурса впервые приготовила штрудель – десерт, который когда-то мастерски делала ее бабушка.

– Замешиваем негустое нежное тесто из двух яиц, щепотки соли, подсолнечного масла и муки, – объясняет участница. – Даем ему постоять в прохладном месте полчаса. Готовим начинку: вымоченный в воде изюм, крупно порезанные грецкие орехи, яблоки полудольками. Тесто катаем очень тонко, чтобы оно было полупрозрачным. Отступаем от одного края 10 сантиметров, чтобы потом защипнуть штрудель, а с остальных – по 3, чтобы начинка не высыпалась. На тесто сначала распределятся чуть меньше 100 граммов сливочного растопленного масла, затем панировочные сухари, яблоки, изюм и орехи. Сверху кладем корицу и сахар. Приподняв с трех сторон тесто, аккуратно закручиваем рулет. Для выпекания смазываем противень маслом или берем специальную бумагу. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим штрудель на 40минут. За это время нужно 3-4 раза доставать его и смазывать смесью желтка и молока. Для украшения можно использовать сахарную пудру, палочки корицы и лимон. Приятного аппетита!

Напомним, параллельно со статьей в социальных сетях и на YouTube выйдет видеовизитка участницы. Проголосовать за Кристиану можно будет уже по окончании всего конкурса в декабре на сайте «НК».

Благодарим визажиста Ирину Дюсикееву за созданный для нашей конкурсантки образ, областной Дом Дружбы – за предоставленный костюм, а семейный бар «Пивной папа» за возможность поведения фото- и видеосъемки.

Елена НОВАК
Фото и видео Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77