COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Наш Дом

Любовь, оптимизм и доверие

Почти 40 лет Владимир и Ольга Невских создают друг для друга надежный тыл

«НК» продолжает рассказывать о горожанах, одним из главных достижений которых является крепкий брак. Наши следующие герои – семья Невских.

На вопрос, верите ли вы в судьбу, Владимир и Ольга утвердительно, почти одновременно, кивают и улыбаются. Когда в 1976 году Володя Невских впервые увидел Олю (девушка тогда работала в библиотеке), думал ли он, что эта встреча перевернет их жизнь?

– Мне сразу запала в сердце эта девчонка – стройная, красивая, – признается Владимир. – А потом уехал учиться на четыре года, все это время мы не виделись. Когда вернулся, случайно встретил Олю в магазине. Посмотрел на нее, а глаза-то родные! В этот же день, чувствуя, что мое, обнял, прижал к себе и с ходу выпалил: выходи за меня замуж.

Уже через две недели влюбленные подали заявление в загс. Вскоре поженились, и Ольга отправилась за мужем в Нижний Тагил. Все эти годы, пока Владимир служил: сначала в ракетных войсках, затем в контрразведке, а после в противопожарной службе, верная спутница строила надежный тыл.

– Оля – мой начальник штаба, можно сказать. Ведь для семьи крепкий тыл – это все, – уверен Владимир.

Невских, как и многие в 90-е годы, прошли безденежье, были и бытовые трудности. Выдержать натиск проблем им помогли любовь и… оптимизм.

– В самые непростые моменты я повторяла одну фразу: все будет хорошо. И ведь действовало! – говорит Ольга.

Супруги вырастили сына и дочь, помогают воспитывать внучку. Валерия – единомышленница бабушки, обожает путешествия и часто составляет ей компанию в поездках по Казахстану и России. Владимир, наоборот, домосед, но всегда с уверенностью отпускает супругу. Потому что доверяет и считает: каждому члену семьи нужно личное пространство и время на себя.

– Мы всегда работали в разных местах, раньше из-за службы я почти не видел семью. Нам и ссориться-то было некогда, – говорит Владимир.

– В общем, не успели надоесть друг другу, – улыбается Ольга.

Еще один секрет крепкого брака неоднозначный, но проверенный нашими героями. При всем уважении к родителям, нужно самостоятельно строить свою жизнь и желательно подальше от них. Сегодня Ольга и сама борется с соблазном давать советы детям.

На пороге юбилея совместной жизни супруги стараются быть интересными и привлекательными друг для друга. Для этого есть эффективный способ – спортзал, куда Владимир и Ольга ходят вместе. Есть совместные вылазки на природу с ночевкой, когда опытный рыбак снабжает семью уловом, а умелая хозяйка готовит вкуснейшую уху на костре. Есть веселые застолья, где главный заводила – баян, на котором виртуозно играет глава семьи. Будет еще много теплых душевных встреч с родными, а под занавес года, 20 декабря, супруги отметят рубиновую свадьбу. Без «горько!» точно не обойдется.

Если вы также хотите стать героями конкурса «Алтын ұя» и обладателями ценного приза, обращаетесь по номерам: 54-62-46, 9-701-896-37-01, а также в социальные сети «НК». С удовольствием расскажем о вашей крепкой семье.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77