COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Наш Дом

Первая участница конкурса «Мисс Этно-Костанай» – Милина Третьяк

Она представляет украинский этнос

Ежегодный конкурс «НК» «Мисс Этно-Костанай», который в этом году впервые проводится в онлайн-формате, открывает представительница украинского этноса Милина Третьяк.

Эту яркую, позитивную и полную энергии девушку нельзя не заметить. Она открыта для нового, живет с активной гражданской позицией и бескорыстно дарит частичку себя, организуя и участвуя в добрых делах. Знакомьтесь, Милина Третьяк.

Первая конкурсантка и претендентка на корону «Мисс Этно» – разносторонняя личность, которой, по ее собственному признанию, мало 24 часов в сутках. Она возглавляет сектор волонтерства в областном Молодежном ресурсном центре, координирует работу волонтерского штаба «Лига добра», а также является лидером молодежного крыла украинского этнокультурного объединения при областной Ассамблее народа Казахстана. При этом девушка еще и получает высшее образование, учится на гранте.

– И в колледже, и в университете я выбрала специальность «дошкольное образование». Считаю, если что-то делать, то делать это хорошо, – говорит Милина. – Не знаю, как повернется жизнь, но в одном я уверена точно: и в детский сад, и в школу пойду работать с удовольствием и боевым настроем.

Волонтерство началось для нашей героини с субботников и помощи пожилым костанайцам, а со временем переросло в реализацию молодежной политики в масштабах области. Во время пандемии работы у волонтеров стало в разы больше. Вспомнить хотя бы помощь больницам в разгрузке кислородных баллонов, которые на тот момент были соломинкой для пациентов. Так откуда в этой хрупкой девушке столько сил?

– Конечно, бывают моменты и когда устаю, и когда морально подавлена, – признается Милина. – Но когда слышишь искреннее спасибо – это такой заряд! Дороже этого ничего нет. Энергия благодарности накапливается и помогает двигаться вперед. Целый мир мы не изменим, но можем повлиять на чью-то жизнь, сделать ее легче.

Благодаря активной деятельности в АНК Милина в начале прошлого года побывала на республиканском съезде Ассамблеи. Там она впервые пожала руку Елбасы Нурсултану Назарбаеву.

– Когда Нурсултан Абишевич вошел в зал, от него исходила такая энергия и мощь! – вспоминает Милина. – Этот человек построил целую страну, а ведь был когда-то простым металлургом. Это достойно уважения и восхищения.

Опыт работы в Ассамблее помог понять нашей героине, что АНК учит дружить и быть терпимее друг к другу. Не бывает плохого народа, есть плохие люди – эту мысль усвоила активистка за те пять лет, что участвует в жизни организации.

В семье Милины чтят традиции исторической родины. Ее мама вместе с родителями приехала в Костанай из Днепропетровска, а предки со стороны отца поселились здесь еще в начале прошлого века. Дома часто готовят украинские блюда: борщ – непременно со шкварками, галушки и обязательно вареники – с картофелем, грибами, капустой, творогом, ягодой… Вариаций не сосчитать! Для презентации Милина также выбрала это популярное блюдо, причем с летней начинкой – вишней.

К слову, яркий образ украинской красавицы и вареники, которые она подала на узорчатом рушнике, идеально вписались в уютный, отделанный деревом интерьер кафе «Трапезная». Здесь вкусно и по-домашнему сытно – проверено журналистами «НК».

В плотном графике участницы конкурса всегда находится время для хобби – чтения стихов. Пушкин, Есенин, Ахматова, Абай… Недавно к любимым стихотворениям добавилось произведение на украинском языке. С ним девушка дебютировала на международном фестивале украинского творчества «Радянска Украина» в Челябинске, где заняла второе место. С каждым годом Милина все ближе к свободному владению языком и в целом к украинской культуре. Участие в конкурсе для нее – еще один шаг в этом направлении.

Напомним, параллельно со статьей в социальных сетях и на YouTube выйдет видеовизитка участницы. Проголосовать за Милину можно будет уже по окончании всего конкурса на сайте «НК».

Благодарим визажиста Анель Омирзакову и мастера по прическам Гульден Кембаеву за созданный для нашей конкурсантки образ, а кафе домашней кухни «Трапезная» – за возможность поведения фото- и видеосъемки.

Елена Новак

Фото Абиля Дощанова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77