COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости

На страже национальной безопасности должны стоять здоровые сотрудники

Именно такого правила придерживаются в Комитете национальной безопасности по Костанайской области

У Департамента КНБ имеется свой медицинский отдел, где здоровье каждого сотрудника находится под пристальным вниманием. В медицинском отделе обслуживаются как действующие сотрудники, так и пенсионеры, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

— Да, наши сотрудники получают спектр услуг в медотделе, — рассказал по телефону временно исполняющий обязанности начальника отдела ДКНБ по Костанайской области Ансагали Садвокасов.

В отделе имеются не только узкие врачи, как кардиолог, невропатолог и другие, здесь можно всегда измерить давление, получить укол, принять систему. Для этого есть стационар, где оказываются медицинские услуги. Как рассказал ветеран КНБ Михаил Дауенов, они получают медицинскую помощь в виде определения диагноза заболевания, сдачи анализов, насколько это позволяет квалификация работающих врачей. Есть отдельные кабинеты для получения физиолечения, физиопроцедур. Именно здесь выписывают направления в другие медицинские учреждения, а также в военный госпиталь. Словом, спектр услуг получают не только действующие сотрудники, но и ветераны.

— Каждый ветеран у нас имеет право пользоваться отделом медицинского обеспечения, который имеется в департаменте, — рассказывает председатель совета ветеранов ДКНБ по Костанайской области Михаил Дауенов. — Но если наши ветераны не могут сюда дойди или доехать, то всегда есть возможность выезда сотрудников медотдела на дом и получения процедур на дому. Кроме того, ежегодно по состоянию здоровья совет ветеранов предоставляет путевки в санатории, находящиеся в РК.

И в тот же момент Михаил Юсупович продемонстрировал, как ему измеряют давление.

— Я доволен медсанчастью нашего департамента, врачи всегда сделают назначения, а медсестры их выполняют, — рассказывает почетный ветеран КНБ Галихан Маулетов.

Если ветераны охотно рассказывают о том, как их обслуживают в медицинском отделе, то действующие сотрудники, с которыми удалось поговорить, были более скупы в своих оценках. Все льготы и привилегии сотрудников КНБ, как мне заверили в ведомстве, прописаны в законе, и они выполняются. Ни одному сотруднику не могут отказать в получении помощи в отделе, где работают  квалифицированные медики.

Александра СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77