COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости

В честь 140-летия города экскаваторщик ГКП «Костанай-Су» награжден грамотой акима Костаная

Это далеко не первое признание заслуг опытного механизатора Бакитбека Урмакаева

За свой профессионализм Бакитбек неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами от руководства предприятия.

— Я родился в селе Введенка (совхоз им. Летунова) Мендыкаринского района, – рассказывает он. – Отец, да и все мои родственники, работали в сельском хозяйстве механизаторами, животноводами. Мне предопределено было пойти по их стопам.

С присущим сельчанам здравым смыслом он поступил и успешно закончил Боровское СПТУ № 45. Вернулся в родное село уже дипломированным механизатором. Работал на колесных тракторах, комбайнах. И везде был на хорошем счету.

— В нашем совхозе постоянно не хватало механизаторов. Каждую осень на помощь полеводам приезжали прикомандированные водители и механизаторы из России, Украины, Белоруссии. По призыву нашей землячки – Героя Соцтруда из совхоза «Харьковский» Камшат Байгазиновны Доненбаевой – многие женщины нашего совхоза стали работать механизаторами. Самая известная из них – Людмила Храмей, награжденная впоследствии несколькими медалями. Мне было стыдно работать хуже нее, я и работал на износ, – продолжает он.

В 2005 году семья Урмакаевых переехала в Костанай. Отец семейства устроился на работу механизатором в горводоканал, через год вместе с ним стал работать и средний сын – Женис.

— Это теперь у нас семейное призвание, – смеясь, рассказывает Бакитбек. – Супруга, а она до ухода на пенсию работала медсестрой, относится к этому нормально, привыкла уже. Бывает, сутками работаем – до полного устранения аварии. Порой приезжаем домой в четыре-пять утра, а в восемь часов уже в гараже.

Про себя Бакитбек, как он сам признается, говорить не мастер. На помощь собеседнику приходит начальник участка тяжелой техники Алексей Тен.

— Он идеальный во всех отношениях. Всегда готов прийти на помощь, берется за любую, даже самую сложную и ответственную работу. Да и в целом бригада, в которой он работает, очень дружная, народ в ней подобрался опытный.
— Нет плохих или хороших профессий, есть люди, которые просто не умеют работать, – говорит Бакитбек. – Главное – не боятся никакой работы, делать свое дело на совесть, и все будет в порядке. Мне уже 58 лет, и о другой работе я не помышляю.

Александр КУЗЬМИЧЕВ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77