COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости

В Костанае родители “защищают” своих детей от службы в армии

Управлению по делам обороны приходится обращаться за помощью в полицию

С 1 октября начался осенний призыв на воинскую службу. Идет набор призывников для службы в пограничных войсках. Надо отметить, что  для города наряд увеличен. Если в прошлый призыв в пограничные войска набрали 37 человек, нынче надо – 50.

– Не все призывники откликаются на повестки, поэтому приходится обращаться за помощью к местной полицейской службе, – акцентрировал внимание на аппаратном совещании во время доклада «Об организации и обеспечении проведения осеннего призыва граждан в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан» начальник управления по делам обороны г. Костаная Ерлан Тортаев. – Пока до возбуждения уголовных дел за уклонение от службы не доходило, обходимся беседами. Самое интересное то, что в большинстве случаев на службу не хотят пускать своих детей родители.

Напомним, нынче срок  службы – год. Помимо срочной службы, есть возмездная. Длится она всего полтора месяца. Возмездную службу могут пройти мужчины с  24 до 27 лет, при этом оплатив за билет 267 000 тенге. Все документы сдают через ЦОН.

– Как правило идут туда те, кто уже имеет детей, но нужен военный билет, – отметил Тортаев.

Айдар ЗАНГЕР


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77