COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105618

Выздоровевших

110402

Зарегистрированных случаев

3581

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости

В течение двух дней участковые должны найти автовладельцев, которые подвозят к контейнерам строительный мусор на машинах

Об этом объявили на аппаратном совещании в акимате Костаная

Сегодня на аппаратном совещании были продемонстрированы фотографии автомобилей, которые подъезжают к контейнерам и выбрасывают мешки с мусором. Причем мусор строительный, сообщает ИА “ТоболИнфо”. К тому же мешки кладут не в контейнер, а бросают рядом. Все это зафиксировали камеры наружного наблюдения.

– Почему до сих пор водители не установлены и не привлечены к административной ответственности? – спросил аким города Кайрат Ахметов у  начальника местной полиции.

– Дайте день-два, все водители будут привлечены к ответственности, – отрапортовал Болат Тасов.

Вместе с тем бы поднят вопрос, есть ли возможность возле каждого контейнера установить камеры, чтобы раз и навсегда навести порядок у мусорных бачков.

Стоимость камеры обходится в 350 тысяч тенге. В городе 386 площадок. Пока не стоит вопрос о том, что у каждого мусорного контейнера появится камера, но уже в ближайшее время порядка десяти будет установлено.

Айдар ЗАНГЕР


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77