Новости

Задержаны двое подозреваемых в сводничестве и 15 массажисток — в полиции рассказали подробности раскрытия двух притонов в Костанае и Рудном

Перед Новым годом два массажных салона оказались под прицелом управления по борьбе с организованной преступностью

Ранее «НК» со ссылкой на ИА «ТоболИнфо» сообщало, что 28 декабря полиция нагрянула в два тайских массажных салона — «Рай» в Костанае и «Сказка» в Рудном.

По предварительной информации, в этих заведениях делали не только массаж, но и занимались проституцией.

Сегодня, 8 января, этот скандал прокомментировали в департаменте полиции Костанайской области.

И.о. начальника УБОП Бахтияр Бабагалиев отметил, что полиция задержала двух подозреваемых в сводничестве — 30-летнюю женщину и 35-летнего мужчину. Оба — жители Костаная. «НК» уже приводила данные, что владельцем этих салонов оказался один человек.

-Стражами порядка установлено, что под видом тайского массажа в данных салонах за денежное вознаграждение оказывались услуги интимного характера, — рассказал Бабагалиев. — Кроме того, были доставлены 15 девушек, которые предоставляли интим услуги.

По данному факту проводится досудебное расследование. Санкция статьи за организацию притонов предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Татьяна НАЗАРУК

Фото — пресс-служба ДП


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77