Жители Санкт-Петербурга пытаются восстановить новогоднее граффити казахстанца Паши Каса

Жители Санкт-Петербурга пытаются восстановить новогоднее граффити казахстанца Паши Каса

В ночь на 31 декабря стрит-арт художник Паша Кас из Алматы изобразил на заложенном дверном проеме советский Новый год. Спустя несколько дней его закрасили коммунальщики

Однако тем, кто успел увидеть творение казахстанского художника, оно очень пришлось по душе. Теперь неравнодушные жители Питера пытаются это граффити восстановить.

Петербуржец Валентин Смирнов выложил в сеть видео, на котором жители города начали стирать монетами краску, нанесенную коммунальными службами на граффити на углу Невского и Суворовского проспектов, передает TengriMIX.

По словам мужчины, 9 января он хотел посмотреть на картину, но вместо этого увидел зеленую краску, которую кто-то уже начал оттирать. Тогда «сочувствующий» мужчина решил присоединиться к «народной акции», его примеру последовали и другие горожане.

Полностью избавить от краски новогоднее граффити не получилось, но, по словам петербуржца, «это и не нужно», так как у картины теперь есть «особая история».

В ночь на 31 декабря стрит-арт художник Паша Кас разрисовал заложенный дверной проем. На картине была изображена распахнутая дверь в советский Новый год. Несмотря на то, что жалоб на картину в официальные органы не поступало, коммунальщики ее закрасили уже 5 января. Сам Паша Кас отреагировал на это спокойно и пообещал изобразить новые арт-объекты.

Однако у горожан закрашенное граффити вызвало недовольство, после чего в Заксобрании Санкт-Петербурга ускорили подготовку закона о стрит-арте. Согласно идее авторов, он позволит уличным художникам творить безнаказанно.

  

Паша Кас известен по многим граффити в Казахстане. Среди них рыба-мутант на доме в Павлодаре и стилизация под работу Анри Матисса «Танец» на пятиэтажке в Темиртау.

 

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись