COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости

30 спортивных и 30 детских площадок установят во дворах многоэтажек Костаная в 2019 году

С каждым годом спортивная инфраструктура Костаная расширяется

В прошлом году была произведена реконструкция здания под спортивно-футбольный комплекс и строительство двух футбольных полей с искусственным и естественным покрытиями, комфортабельными гостиничными номерами и спортивным залом с современными тренажерами по проспекту Абая, 2Б.

В текущем году в рамках государственно-частного партнерства завершено строительство крытого футбольного манежа «Тобыл Арена», а также спортивно-развлекательного комплекса «Костанай» в микрорайоне «Аэропорт», вместимостью 1000 посадочных мест. Спортивно-развлекательный комплекс предназначен для развития не только игровых видов спорта, таких как волейбол, мини-футбол, баскетбол, но и для проведения соревнований по другим видам спорта.

В микрорайоне «Северо-Западный» начато строительство 50-метрового бассейна на 10 дорожек, вместимость трибун – 360 посадочных мест. Срок сдачи объекта – декабрь текущего года. Кроме того, в мкрн «Юбилейный» ведется строительство Ледового дворца на 2500 посадочных мест. Ориентировочная дата ввода объекта в эксплуатацию – декабрь 2019 года.

В ближайшие пару лет в Костанае начнется возведение новой лыжной базы. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации. Планируется строительство современного четырехэтажного комплекса, асфальтированная лыжная трасса, длиной 2500 метров. Проект намереваются реализовать до 2020 года.

– Кроме этого, в текущем году местные власти хотят установить четыре многофункциональных корта, 30 футбольных и столько же детских площадок во дворах многоэтажек на общую сумму 700 млн тенге, – говорит руководитель ГУ «Отдел физической культуры и спорта акимата города Костаная» Гумар Абзулинов.

Сейчас в Костанае культивируются 90 видов спорта, в том числе 29 олимпийских, 5 национальных, 35 неолимпийских, 9 технических и 12 видов спорта для людей с ограниченными возможностями.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77