COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости

36 костанайских производителей боролись за победу в конкурсе «Лучший товар Казахстана-2019»

В числе лидеров оказались предприятия по пошиву спецодежды, изготовлению кумыса и цемента

4 июля в Сити-центре расположился палаточный городок, где свою продукцию разместили участники конкурса. Все, что было представлено ими, каждый желающий мог попробовать, пощупать и даже приобрести. Особой популярностью среди горожан пользовался кумыс ТОО «Каменск – Уральск». Предприятие занимается изготовлением традиционного напитка уже 15 лет, в сутки они производят 300 литров готового продукта.

– Реализация идет хорошо, кумыс закупает Узункольский, Сарыкольский районы, Северо-Казахстанская область, Курганская область и многие другие. Секрет успеха в том, что мы подошли к производству постепенно и осознано. Мы много работали, соблюдали все правила, технологию изготовления, санитарные нормы. В нашем кумысном цеху, работает пять человек, в будущем планируем расширяться, – отметил представитель  ТОО «Каменск-Уральск» Тулеген Асанов.

Региональная выставка «Лучший товар Казахстана» проходит в Костанае уже пятый год при поддержке акимата Костанайской области и областной Палаты предпринимателей.

– За это время в республиканских конкурсах участвовали 36 костанайских предприятий. Мы гордимся нашими производителями, которые достойно представляют регион и заслуженно получают награды: АО «Костанайский мелькомбинат», АО Баян Сулу», АО «Агромашхолдинг», ТОО «ДЕП», ТОО «Милх» и многие другие, – отметил аким области Архимед Мухамбетов. – В этом году на региональном уровне за звание лучших боролись 36 участников. Среди них есть предприятия, которые традиционно участвуют в конкурсе. Но важнее всего, что из года в год растет количество компаний, которые впервые пробуют свои силы. По традиции победители регионального этапа представят нашу область на республиканском конкурсе, который  состоится в октябре текущего года.

Стоит отметить, что участие в конкурсе помогает предпринимателям широко заявить о себе. К тому же выставка абсолютно бесплатная, каждому бизнесмену предоставляется торговый павильон и вывеска.

– Участников отбираем по 10 критериям: подъем экспорта, наличие внедренных систем менеджмента качества, сертификат STKZ, который подтверждает долю местного содержания, наличие сертификата соответствия, внедрение ноу-хау, не менее 10 отзывов потребителей, отсутствие претензий со стороны контролирующих органов, – рассказал начальник отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей области Роберт Юсупов.

По итогу конкурса ТОО «Торгай ет», ТОО «Каменск-Уральск» и житикаринское ТОО «National Food Company Kazakhstan» стали победителями в номинации «Лучшие продовольственные товары.

 «Лучшими товарами производственного назначения» признали ТОО «Рудненский цементный завод», ТОО «Гермес-4», ТОО «ПТФ «Азурит». Последнее шьет спецодежду для предприятий республиканского уровня и не только.

– Мы выкупили это производство в прошлом году и увеличили его в три раза. Для этого пришлось вложить около 30 миллионов тенге в материальную базу. У нас 40 сотрудников, планируем увеличить штат в два раза. В год мы шьем около 10 тысяч комплектов. Спрос есть, цех загружен на 200%. Делают заказы у нас крупные предприятия, такие как: «КазМунайГаз», «Самрук-Казына». Помимо спецовки мы шьем школьную форму, – рассказала руководитель  ТОО «ПТФ «Азурит» Светлана Шипилкина.

Победители в номинации «Лучшие товары для населения»:  ТОО «Султан», ИП Домбаева, ИП «Үкі көз».

Полина ШКАРУБО

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77