COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости

Аким Аулиекольского района подозревается в получении 7-миллионной взятки

Антикоррупционщикам он во всем сознался и раскаялся

Об этом на брифинге в Нур-Султане сообщил директор департамента Агентства по противодействию коррупции Арман Бердалин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

– Департаментом по противодействию коррупции Костанайской области выявлен факт получения взятки акимом Аулиекольского района области Асхатом Кисиковым. Он подозревается в получении 7 миллионов тенге через посредника от субъекта предпринимательства за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по договору о госзакупках по капитальному ремонту здания школы, – сказал Бердалин.

Сообщается, что после задержания указанная сумма была добровольно выдана сотрудникам Антикоррупционной службы. Аким свою вину признал полностью и заявил о проведении досудебного расследования в упрощенном порядке.

Сейчас Асхат Кисиков водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о мере пресечения. Расследование продолжается.

Напомним, первыми о задержании акима Аулиекольского района сообщило ИА “ТоболИнфо”. Здесь же отмечено, что Кисикова подозревают в получении взятки, которая была определена при откате за строительство Аманкарагайской средней школы.

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77