COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости

Автостопом по континентам: Шесть десятков стран – за шесть лет

Именно столько государств посетил за столь небольшой отрезок времени путешественник из Румынии Богдан Веселовский 

Ему всего 31, но он видел столько стран, сколько большинство людей не знают даже по картинкам в интернете. Он в идеале владеет английским языком, а еще бегло говорит по-русски.

– Я передвигаюсь автостопом, потому что иначе путешествовать – очень дорого, – рассказывает Богдан Веселовский. – У меня с собой всегда рюкзак, он весит несколько десятков кг. В нем – палатка, она всего два кг. Я сплю в ней, когда не удается найти ночлег. А еще я ношу с собой солнечные батареи для зарядки гаджетов. Это очень удобно.

В его виртуальном альбоме в «Инстаграме», на личном сайте и в youtube – тысячи фото и сотни видео из разных стран и континентов. А началось все с работы в Африке волонтером. Именно тогда, в республике Малави в Южной Африке, где он успел поработать учителем английского языка, Богдан понял, что должен увидеть мир.

– Мама не разделяет моей любви к путешествиям, – признается автостопер. – Она, как и большинство матерей, хочет, чтобы у меня было все как у людей: семья, дети. Но я пока к этому не готов. Я хочу увидеть мир, ведь в нем столько прекрасных мест. Я месяцами, а то и годами, не появляюсь в Румынии.

До Костаная путешественник успел побывать в таких казахстанских городах, как Актау, Атырау и Актобе. В нашу страну попал на пароме, прибыв из Азербайджана. Эта страна поразила его красотой своей природы и традициями.

– Баку – город контрастов, где стоят шикарные небоскребы, а сотни тысяч людей вынуждены жить в трущобах. В нем интересная смесь современности и прошлого. Это город, где можно увидеть и исторические здания, и социалистические строения, и стеклянные офисные башни.

Запомнился в Азербайджане путешественнику и Гобустан. Это государственный историко-художественный заповедник, знаменитый своими наскальными рисунками и грязевыми вулканами, включенными в наследие ЮНЕСКО.

– Я побывал в 61 стране мира. Признаюсь, не всегда мне бывает легко. Погода переменчива, то жара, то дождь, то холод. Денег на гостиницу у меня нет, но зато есть гостеприимные люди, которые видят меня на улице и приглашают на ночлег. Есть немало ресурсов по каучсерфингу в интернете, поэтому путешественнику можно найти место для сна и благодаря всемирной паутине. Когда ночлег найти не удается, ставлю палатку и стелю в ней матрас. у меня все с собой.

В планах у румынского путешественника – написать книгу, в которой он смог бы рассказать о всех приключениях, обычаях, людях тех стран, что посетил.

Жанна КАЛИЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77