COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости

Два инцидента с самолетами произошло в аэропорту Костаная

У одного колеса просели в асфальт, а другой сошел с рулежной дорожки

В аэропорту Костаная вчера, 17 апреля, с самолетами компании “Эйр Астана” произошло два инцидента.

Как сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития, прибывшее в Костанай из Нур-Султана судно Airbus A320 P4-KBE после посадки просело колесами левой стойки шасси в асфальт.

Пострадавших нет. Проводится внутреннее расследование.

В Комитете гражданской авиации отметили, что перед посадкой самолета производились работы по очистке искусственной взлетно-посадочной полосы и перрона. Поручено срочно провести необходимые работы с привлечением специализированной организации по исследованию перрона на предмет прочности и выявлению причин проваливания воздушного судна.

-В настоящее время акиматом Костанайской области производятся работы по реконструкции аэродрома. На той части перрона, где произошел инцидент, работы по усилению не производились, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что с июня 2019 года предусматривается усиление и укладка нового асфальтобетонного покрытия взлетно-посадочной полосы. Срок завершения реконструкции – декабрь 2019 года. На данный период на 80 процентов завершены работы по обустройству и расширению перрона непосредственно к аэровокзальному комплексу.

Второй инцидент произошел с самолетом Boeing 757, выполнявшим перегоночный рейс из Нур-Султана в Костанай. После посадки в аэропорту Костаная он сошел с рулежной дорожки и увяз правой стойкой шасси в грунте.

– Самолет направлялся для доставки инженеров и запчастей, а также вывоза пассажиров рейса КС 336 по направлению Костанай – Нур-Султан, – пояснили в авиакомпании.

По информации Комитета гражданской авиации, инцидент произошел в 18.00. На место была направлена специальная комиссия для выяснения обстоятельств.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77