COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости

Дымоходы в 56 частных домах очистили сотрудники ДЧС Костанайской области

Благотворительную акцию провели в жилищах малообеспеченных, многодетных семей и одиноких пенсионеров

Очистили дымоходы механическим способом, а напоследок сотрудники ДЧС напомнили владельцам частных домов о правилах использования печей.

– Дымовые трубы, дымоходы и другие элементы отопительных печей и систем очищаются от сажи непосредственно перед началом, а также в течение отопительного сезона не реже одного раза в три месяца, а печи и очаги непрерывного действия – не реже одного раза в два месяца. Чистка дымохода может понадобиться и раньше. Об этом легко догадаться, если изменился цвет дыма или изменилась тяга. Владельцы частных домов должны знать – темный дым свидетельствует о том, что горит сажа на стенках дымохода, а значит, необходима срочная чистка! – разъяснили в ДЧС.

Сажа по своему составу очень похожа на уголь, а это значит, что она может легко загореться. Ну а если в дымоходе начнется пожар, температура быстро поднимется до 800-1200 градусов. А ведь от огня дом отделяет всего несколько кирпичей, из которых сделан дымоход.

Алия ИСМУРАТОВА
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77