COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

72273

Выздоровевших

98701

Зарегистрированных случаев

3051

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1058

Летальных случаев

Новости

ГКП «КТЭК» завершило 2018 год с прибылью в 30,8 млн. тенге

И это несмотря на то, что предприятие добровольно снизило тарифы для населения с декабря прошлого года

Основная деятельность  предприятия, относящаяся к сфере естественных монополий (обеспечение населения горячей водой и теплоэнергией ) по-прежнему является убыточной и составляет по итогам года 2 млрд 97 млн. тенге.

Поэтому прибыль, по словам  заместителя директора по экономике  Валерия Солодова получена за счёт иной деятельности предприятия. Так, ежегодно растут доходы по таким статьям, как техническое обслуживание и ремонт тепловых пунктов,  подключение к тепловым сетям по заявкам потребителей,  продажа вырабатываемой электрической энергии, а также химическая очистка воды и ее реализация.

-До 2017 года предприятие было убыточным, – говорит Валерий Солодов.-  Однако второй год подряд теплокомпания показывает положительный финансовый результат, благодаря оптимизации  деятельности по всем статьям затрат. Тем самым выполняя свои договорные обязательства  перед потребителями  – надёжное и бесперебойное теплоснабжение юридических и физических лиц.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото sq.com.ua


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77