COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости

Корреспондент ИА “Тобол-инфо” Алина Сушко в суде пытается отбиться от уголовных обвинений в клевете

Не слишком ли много клеветы?

Иск в порядке частного обвинения против журналиста подал начальник линейного отдела полиции аэропорта Костаная Алмат АГАДИЛОВ. Полицейский утверждает, что нелицеприятные публикации Сушко о нем заведомо лживы, сообщает газета “Время”.

Между тем журналист утверждает: источником информации для нее стал ныне пенсионер МВД Ерлан СУЛЕЙМЕНОВ, который звонил в редакцию несколько раз и сообщал ей о “терках” с Агадиловым. Оказалось, что теща последнего и супруга Сулейменова имеют конкурентный бизнес в аэропорту по упаковке багажа.

Недавно Агадилов предъявил обвинения в клевете Сулейменову, но тому в суде удалось от них отбиться. Он заявил, что никаких сведений журналисту не сообщал, и был в итоге оправдан. Тогда полицейский чин взялся за Алину Сушко и призвал в свидетели экс-коллегу и экс-ответчика Сулейменова. Под присягой последний заявил, что долгое время ничего о публикациях против Агадилова не знал, журналисту не звонил и никакой компрометирующей информации ей не сообщал.

Тем не менее из прослушанных на процессе записей телефонных разговоров стало понятно, что как минимум один звонок на работу Сушко Сулейменов все-таки совершил. Во время этой беседы он сообщил Сушко о грядущем повышении Агадилова, а также о том, что бизнес в аэропорту записан на его тещу…

Удастся ли истцу добиться осуждения журналиста, пока непонятно, но уже известно: в скором времени г-н Агадилов будет вынужден выступать в суде ответчиком по иску, предъявленному ему… Сулейменовым.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77