COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105145

Выздоровевших

109623

Зарегистрированных случаев

3552

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости

Костанайские афганцы по сей день не получили обещанную ко дню вывода войск единовременную выплату

Кроме того и ежемесячную социальную помощь тоже задерживают уже на 10 дней

15 февраля на концерте в ДК «Мирас» секретарь Костанайского областного маслихата Сайлаубек Ещанов  в своей поздравительной речи отметил, что военным к юбилею вывода войск из Афганистана выделят по 75 тысяч тенге.

– Каждому участнику будет выплачена единовременная социальная помощь в размере 30 месячных расчетных показателей, это где-то 75 тысяч тенге. На эти цели из местного бюджета выделено более 68 млн тенге, – сказал секретарь Костанайского областного маслихата Сайлаубек Ещанов.

После этой новости воодушевленные афганцы стали ждать, такого щедрого подарка.

– Сразу после того как прочитали эту информацию у вас на сайте, решили позвонить в соцзащиту, чтобы узнать куда нам эти деньги вообще придут и когда, где их можно будет забрать. Но объяснить нам ничего не смогли, сказали только, что деньги будут выплачивать  после получения всех нормативно-правовых актов и утверждения решения областным маслихатом. А зачем говорили на выступлении об этом, раз не утверждено ничего, нужно было сначала решить все вопросы, а потом говорить, – рассказывает обратившаяся в «НК» Ольга Федорова.

Но обещанного как говорится три года ждут, не было этих денег раньше и сейчас без них можно прожить. Но вот когда задерживают ежемесячную социальную помощь, уже всплывает вопрос, а что происходит?

– Нам вообще теперь ничего не понятно, пообещали 75 тысяч – не выполнили, теперь еще и 7575 тысяч лишили. 10 дней прошло с того момента, как эти деньги должны были упасть нам на карты, – поделилась Ольга Федорова.

Полина ШКАРУБО

Фото topwar.ru

 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77