COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости

Костанайский футбольный клуб «Тобол» сыграл в ничью с павлодарским соперником

Игра проходила в рамках 23-го круга казахстанской премьер-лиги 17 августа

Вторую игру подряд с павлодарским футбольным клубом «Ertis» костанайцы провели на выезде. Этот матч стал первым в третьем круге.

Честь «Тобола» в стартовом составе защищали: Эмиль Балаев, Джаба Канкава, Султан Абилгазы, Руслан Валиуллин, Виктор Дмитренко, Витаутас Андрюшкявичюс, Дмитрий Мирошниченко, Артурас Жулпа, Максим Федин, Сенин Себаи, Бауыржан Турысбек.

Мяч разыгрывали павлодарцы. Они же первыми и прорвались к нашим воротам. Отметим, что в целом в первом тайме «Ertis» довлел над «Тоболом». Костанайцам оставалось лишь защищаться, всего пару раз наши смогли организовать нападение и ответить контратаками.

На 33-й минуте рефери остановил команды, голкиперу «Тобола» потребовалась медицинская помощь. Сняв вратарскую перчатку с правой руки, Эмиль Балаев разминал руку, тут же подоспели и врачи клуба. Судя по уже перевязанной кисти, травму азербайджанец получил еще до матча.

К слову, из-за увечий несколько игр подряд пропускает грузинский футболист Ника Квеквескири и Никита Бочаров. По сообщению пресс-службы, игроки готовятся по индивидуальным программам, а предположения об их продаже – всего лишь слухи.

Стопроцентный гол могли бы записать на свой счет павлодарские футболисты на 35-й минуте. Эмиль Балаев вновь выдвинулся вперед, дабы принять мяч, но не сумел зафиксировать снаряд, тот отскочил, на подборе оказался игрок «Ertis». Удар по пустым воротам. И…штанга!

Второй тайм также начался под натиском хозяев поля. На 64-й минуте костанайцам наконец-то удалось организовать достойную атаку. В центре мяч переправлял Джаба Канкава, он же и попытался пробить вратаря павлодаровцев. Но их голкипер оказался начеку. Заметно не хватало «Тоболу» на переправе мяча Ники Квеквескири. Напомним, на его счету за этот сезон пять голевых передач и два гола.

Под занавес игры, после финального свистка команды устроили разборки на поел. Потолкались футболисты изрядно, за что получили желтые карточки. Матч закончился со счетом 0:0.

Теперь костанайцы занимают вторую строку турнирной таблицы, в лидеры с разницей в одно очко выбился алматинский «Кайрат».

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото fctobol.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77