COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости

Костанайский отдел регистрации актов гражданского состояния не успевает оцифровывать записи

Одна из причин — сотрудникам отдела приходится отвлекаться на консультации граждан

Сегодня РАГС г. Костаная предоставляет десять видов услуг. Дополнительной работой является оцифровка всех актов состояния по «Дорожной карте», имеющихся на письменных носителях с 1938 года, сообщает ИА «ТоболИнфо».

Ежедневно по плану нужно оцифровать до 15 тысяч записей, но получается только восемь тысяч. По мнению руководителя отдела Кульзиры Абеновой, не укладываются в график в связи с тем, что большая нагрузка ложится на сотрудников.

– На одного сотрудника нагрузка превышает на две тысячи записей, – отметила Абенова.

На сегодня здесь по штату работают восемь человек. Одна в декретном отпуске, поэтому нагрузка легла на всех остальных. С начала года предоставлено 6824 государственных услуги, из них 705 непосредственно самим отделом, 5353 – через «правительство для граждан».

– Зачастую ЦОНы дают неверную информацию. Поэтому все, кто обращается по услугам, которые предоставляет наше ведомство, вначале обращаются к нам, – сообщил на аппаратном совещании в акимате г. Костаная руководитель отдела РАГС Кульзира Абенова.

На сегодня в Костанае до 2008 года все записи отдела РАГС уже оцифрованы. А это более 185 миллионов записей.

Александра СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77