COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости

Мотоциклисты и автовладельцы мешают костанайцам ночью

А за это, между прочим, предусмотрен штраф в сумме 5050 тенге
Долгожданные теплые летние ночи уж сильно омрачают нарушители тишины. Жители спальных районов негодуют: автовладельцы-меломаны и гонщики-байкеры мешают спать.

– Сейчас такая жара стоит, что спать с закрытыми окнами и балконами просто невыносимо. Приходится открывать их. Но в последнее время по ул. Волынова чуть ли не каждую ночь гоняют байкеры. Они летают с такой скоростью, что от рева их мотоциклов ребенок пугается, – сетует житель дома № 12 по ул. Волынова Ануар Сарбасов. – А иногда встанет машина напротив окон часа в два ночи, включат музыку настолько громко, что ее пассажиры даже замечаний местных жителей не слышат. Как правило, делают так молодые парни, которым папа дал денег на литр бензина, вот они доехали со своими друзьями на машине до ближайшего магазина, купили по банке пива, включили музыку и считают, что они круче всех.

Меж тем нарушителей тишины можно привлечь к штрафу в размере 2 МРП, что составляет 5050 тенге. За повторное подобное нарушение в течение года сумма взыскания увеличивается до пяти МРП.

По закону, нарушать тишину нельзя с 23:00 до 6:00.

Полина ШКАРУБО

Карикатура Интернет


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77