COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости

На 357 тыс. тенге оштрафовали костанайцев за несоблюдение правил поведения

Это касается отдыхающих на водоемах, которые распивают спиртные напитки, а также купаются в запрещенных местах

В нынешнем купальном сезоне сотрудники ДЧС провели уже 600 рейдов в прибрежных зонах отдыха, в результате которых выявлено 46 нарушителей административного законодательства, из которых 37 оштрафованы на общую сумму 357 тыс. 288 тенге.

В текущем году в Костанайской области функционирует девять официально оборудованных пляжей. В 2018-м их было всего два. Хотя, как отмечают в ДЧС, по сути их количество всегда одинаково, просто частники то берут водоемы на свой контроль, то нет. Поэтому и официальная статистика так разнится.

– Департаментом ЧС проводится комплекс мероприятий по снижению числа происшествий на воде, активизации профилактической работы по недопущению гибели людей на водоемах области. Но, к сожалению, в этом купальном сезоне в области уже утонули 15 человек, из них трое детей и подростков. При этом в 2018 году на этот же период на водоемах погибли два человека, то есть количество утонувших в этом году увеличилось в семь раз! При этом в 90% случаях гибель людей произошла в неустановленных местах для купания, – привел статданные начальник ДЧС по Костанайской области Талгат Какимов.

Еще одна из причин гибели людей на водоемах области – купание в состоянии алкогольного опьянения.

Валентина МЕЛЕХОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77