COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116461

Выздоровевших

131659

Зарегистрированных случаев

5299

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости

На двух «зебрах» в Костанае установили маячки

При попадании света фар, катафоты «загораются» и предупреждают водителей о пешеходном переходе

На прошлой неделе улица Тәуелсіздік вновь подверглась экспериментам. Напомним, в прошлом году, здесь были установлены «умные знаки». Когда пешеход ступал на «зебру» начинал «идти» человечек и мигать лампочки. Новшество пришлось по нраву и пешеходам и водителям. Сейчас же в отделе ЖКХ решили испытать специальные маячки, которые установили по краям «зебр». Расположены они возле бывшей областной филармонии и около «Казахтелекома».

–  В основании маячков есть катафоты. При попадании света фар, маячки начинают отражать их. Это дает возможность водителям авто увидеть в темноте «зебру». Думаю, что такое новшество повысит безопасность пешеходов, – говорит руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алексей Тарасов.

Он также отметил, что на других пешеходных переходах маячки устанавливать не будут.

– Сначала нужно эти проверить в действии, как они себя поведут при наших погодных условиях, в зимний период… Если маячки хорошо зарекомендуют себя в части надежности, то на следующий год мы поднимем этот вопрос и будем устанавливать на других улицах с интенсивным движением, – сказал Алексей Тарасов.

Валерия ВАХНЕНКО

Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77