COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости

Несколько служб не могут достучаться до владельца здания в центре Костаная

Хозяина обвиняют в том, что строение портит вид города, но тот не реагирует

Здание бывшего Костанайского  многопрофильного колледжа, расположенного по адресу ул. Тәуелсіздік, 118а уже давно не используется по назначению. Оно совсем обветшало: осыпалась штукатурка со стен, разбиты некоторые оконные стекла. Строение портит облик одной из центральных улиц Костаная.

– Мы выписали предупреждение хозяину здания. Он находится в Караганде и в Костанае бывает редко, поэтому мы отправили ему уведомление и составили административный протокол по статье 505 – «Нарушение благоустройства». Затем будет штраф, сумма которого для физических лиц составляет 20 МРП, а для представителей малого, среднего и крупного бизнеса – 30-50 МРП, – сказал и.о. начальника местной полицейской службы управления полиции Костаная Булат Тасов.

По сей день хозяин здания Жандос Ахмедкаримов никаких мер так и не предпринял. Он игнорирует предупреждения и считает, что выполнять требования должен арендатор здания.

Между тем, временных хозяев у строения было предостаточно. С одной из них – Марияш Кадралиновой – Ахмедкаримов заключил договор и передал здание в доверительное управление, но весной 2018-го расторгнул его в одностороннем порядке. Следующей была  Гаухар Турежанова.

– Мы думали, что откроем там начальную школу, но не получилось. Поэтому полгода назад мы расторгли договор, – отметил ее супруг Мирас Турежанов.

А вот хозяин здания Жандос Ахмедкаримов, уверен в том, что их сотрудничество все еще в силе.

– Гаухар Турежанова сейчас ведет ремонтные работы внутри здания. Она откроет там школу. Когда я приезжал в город в последний раз, все трубы отопления в здании срезали, начали устанавливать новые, – отметил Жандос Ахмедкаримов. –Всю ответственность за здание несет она, как управляющий. Когда мне выдвинули требование привести в порядок внешний вид строения, мы договорились, что деньги за аренду она вложит в ремонт. Сейчас Гаухар не отвечает на  звонки.

Полина ШКАРУБО

Коллаж Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77