COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110832

Зарегистрированных случаев

3601

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости

О контрактах и фаншопе: традиционную встречу с болельщиками провел ФК «Тобол»

Она прошла вчера, 5 марта, в городской школе детского творчества

К сожалению, в актовом зале осталось немало свободных мест, поддержать команду пришли лишь самые преданные фанаты.

Мероприятие началось с презентации команды, первыми на сцене оказались директор клуба Николай Панин и главный тренер Владимир Газзаев. Следом прежний состав и новички «Тобола»: голкиперы Эмиль Балаев и Андрей Пасеченко, Александр Клещенко, Руслан Валиуллин, Михаил Гордейчук, Никита Бочаров, Сенин Себаи.

После традиционных моментов и розыгрыша презентов среди болельщиков мероприятие подошло к самому интересному – вопросам и ответам.

Один из болельщиков поинтересовался, почему контракты с игроками заключаются всего на год-два, но не больше, как это принято в зарубежных клубах. Во многом беспокойство вызвано тем, что у Максима Федина – одного из самых голевых игроков команды – к концу 2019 года заканчивается договор, болельщики опасаются, что полузащитник перейдет в другой клуб.

 

– У нас основная масса в этом году подписала контракты на два года. На четыре-пять лет подписывать контракт, зная систему финансирования клубов, очень сложно. То есть мы можем попасть в ситуацию, в которую попал «Актобе» (с клуба снято 6 очков за невыплату заработной платы игрокам – прим. “НК”). Поэтому прогнозировать на четыре-пять лет – это самоубийство, – объяснил директор клуба.

Обеспокоены болельщики и отсутствием Таната Нусербаева, который провел 2018 год в “Тоболе”. Он был вызван на учебно-тренировочные сборы, но так и не появился в списке игроков нового сезона. Как пояснил Николай Панин, к договоренности клуб и игрок не пришли.

Также фанаты спросили о схеме, по которой «Тобол» сыграет в новом сезоне. Напомним, при руководстве Владимира Никитенко команда играла в пять защитников, чем вызывала массу недовольств со стороны зрителей.

– Команда в целом сформирована, пришли достаточно качественные новые игроки, добавились к тому костяку, который в прошлом году успешно выступил. Мы работали в подготовительном периоде над тактическим кругозором, использовали схему и в четыре защитника, и в три центральных защитника. Поэтому очень много нюансов, зависеть будет от соперника. Однозначно сказать сложно, но мы наигрывали и ту, и ту схему, – пояснил Владимир Газзаев.

Не обошли стороной и Центральный стадион, его поле далеко не самое лучшее, что не раз отмечали как сами тоболовцы, так и гости.

– Мне ответить на это сложно, так как я не занимался строительством, укладкой газона, – сказал Николай Панин. – Это было сделано в мое отсутствие, когда меня не было в Костанае. Мы делаем все возможное, чтобы газон был лучше. Все зависит от того, как газон перезимует.

Выражали болельщики пожелания и просьбы в адрес клуба. Одним из таких стал момент, касающийся козырьков скамеек запасных, которые закрывают некоторым рядам зрителей поле.

– Этот вопрос поднимался еще в бытность моей работы директором стадиона. К сожалению, там, где стоят скамейки, проходит центральный водопровод, поэтому опустить скамейки не представляется возможным. Та же ситуация сейчас на новом манеже. Но после перехода команды на Центральный стадион там планируется скамейки углубить, – заверил Николай Панин.

Ответил директор и на вопрос о фаншопе «Тобола» – будет ли он создан?

– Сейчас мы работаем в этом направлении, есть определенные трудности, связанные с установкой магазина, но есть варианты. Мы сейчас прорабатываем, может, в этом году что-нибудь получится. Мы постараемся, единственная просьба: если фаншоп у нас появится, чтобы все болельщики приходили и покупали атрибутику.

Завершилась встреча раздачей автографов и совместными снимками.

Первый матч сезона «Тобол» сыграет в эту субботу на «Тобыл Арене». В эксклюзивном интервью «НК» Владимир Газзаев рассказал, как ему в новом коллективе, и поделился планами на игру с «Иртышом».

– В «Тоболе» чувствую себя достаточно уютно, потому что в команде царит атмосфера доброжелательности, взаимоуважения друг к другу и настоящая профессиональная рабочая обстановка, – отметил тренер. – УТС прошли достаточно плодотворно, ребята все молодцы, работали с большим энтузиазмом, желанием. Команда сделает все, что в ее силах, чтобы порадовать болельщиков, прежде всего результатом и игрой.

Стартовый свисток 9 марта прозвучит в 17.00.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77