COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости

Палата предпринимателей «Атамекен» проведет масштабный опрос, чтобы узнать, как чувствует себя казахстанский бизнес

Сотрудники колл-центра будут обзванивать предпринимателей, а если связаться с некоторыми не удастся, то представители НПП придут «в гости»

17 января Национальная палата предпринимателей «Атамекен» в онлайн-режиме дала старт республиканскому опросу. С помощью него представители НПП надеются получить обратную связь с бизнесменами страны, узнать о насущных проблемах и оказать содействие в их решении, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель Председателя Правления НПП «Атамекен» Эльдар Жумагазиев, опрос будет проводиться по телефону. Сотрудники колл-центра обзвонят тех предпринимателей, которые есть в базе данных. Если же связаться таким образом не удастся, то представители Палаты придут «в гости» к бизнесменам.

— Национальной палатой с первых месяцев работы создана филиальная сеть на городском и районном уровнях. Опыт взаимодействия с предпринимателями показал, что подавляющее большинство их проблем связано с четырьмя основными темами: доступ к кредитованию и финансовым инструментам, сбыт продукции и услуг, вопросы правового регулирования, а также вопросы компетенции – программы обучения. Мы ожидаем, что полученная в рамках опроса информация поможет актуализировать данные для того, чтобы усилить «фокус» работы филиалов Палаты. В связи с этим мы просим предпринимателей с пониманием и поддержкой отнестись к нашей инициативе и оказать максимальную помощь при осуществлении опроса, — попросил Жумагазиев.

Также заместитель Председателя Правления подчеркнул, что ни одна проблема бизнесмена не останется без внимания. После опроса, который продлится до мая этого года, все спорные вопросы «расфасуют», а затем на правительственном уровне они будут обсуждены и по возможности решены.

Кроме того, во время масштабного опроса предпринимателей страны ознакомят с услугами онлайн-площадки «Аtameken Services», где сосредоточены полезные и бесплатные услуги. К примеру, бизнесмен сможет не выходя из офиса в разделе «Кредитный агрегатор» подать заявку на получение кредита. В итоге одно письмо будет доставлено во все ключевые банки и финансовые институты страны.

Помимо этого, через портал «Atameken Services» можно бесплатно составить бизнес-план, налоговую отчетность, провести маркетинговые исследования рынка и многое другое.

К слову, с сегодняшнего дня казахстанские предприниматели получат СМС-сообщения, где будет указан номер, через который будет проводиться опрос.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77