COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105493

Выздоровевших

110086

Зарегистрированных случаев

3568

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости

Почти 100 тыс детей из Костанайской области отдохнут в летних лагерях в предстоящий сезон

На эти цели из различных источников планируется затратить свыше 300 млн тенге

Грядущим летом охват детей отдыхом и оздоровлением в регионе немного возрастет – на 0,4% и в целом составит 99,5%. При этом в семи преимущественно южных районах области летний отдых будет обеспечен абсолютно всем школьникам.

– Около 400 воспитанников интернатных организаций отдохнут на собственных базах. На эти цели предусмотрено 92,8 млн тенге, – сообщил руководитель управления образования Василий Цымбалюк. – Кроме того, в первоочередном порядке планируется отдых более 12 тысяч детей из социально-уязвимых категорий населения, на что из местных бюджетов выделяется 65,8 млн тенге.

Альтернативой загородных баз отдыха предусматривается функционирование около 1200 профильных пришкольных лагерей с питанием и без. Таким образом свои каникулы проведут свыше 51 тыс. детей. Также предлагается использовать такие малозатратные формы отдыха, как палаточные лагеря, языковые площадки, летние школы актива лидеров, школы олимпийского резерва, дебатные площадки. Кроме того, при школах в летние месяцы будут работать кабинеты робототехники. Всего их по области 24.

– Пришкольные лагеря необходимо использовать для организации летнего отдыха детей. И использование кабинетов робототехники – хорошая идея, при условии, что школьникам будет обеспечено хорошее питание. А вот палаточные лагеря, считаю, можно разбивать лишь на небольшое время, поскольку в наших климатических условиях сделать это на все лето не представляется возможным, – отметил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Что же касается загородных баз отдыха, в текущем году свои услуги предлагают 12 детских лагерей, которые способны принять 2673 ребенка в смену. Средняя стоимость пребывания в день составляет 2082 тенге.

Валентина МЕЛЕХОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

и с сайта iagorod.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77