COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости

Почти половина саженцев по ул. Гагарина в Костанае, высаженных в этом году, засохла

Возможно, деревья погибли из-за повреждения корней

Об этом в «НК» сообщила  жительница микрорайона «Юбилейный» Полина Юхимец.

– Каждому нормальному человеку хочется жить в красивом, ухоженном городе. Нам же приходится любоваться засохшими деревьями. Жалко,  что они погибли, ведь каждый саженец оплачен, да и стоит не дешево.

Корреспонденты «НК» сегодня побывали в микрорайоне. Мусора мы не увидели… Первое, что бросилось в глаза – засохшие березы на аллее вдоль пешеходной дорожки от ул. Камшат Доненбаевой  до ТОО «АгромашХолдинг».

– Эта часть города закреплена за ТОО «Капитал Групп Союз», они весной этого года за свой счет провели озеленение, – прокомментировал  руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алексей Тарасов. – Предприятие не только занимается очисткой закрепленной территории, но и осуществляет полив газонов и аллей. Контроль за этим с нашей стороны  строгий. Возможно, что деревья погибли из-за повреждения корневой системы при перевозке. Осенью будет произведена дополнительная посадка. Кстати, в этом году по городу было высажено  7 тыс. саженцев.

Дозвониться по телефону до руководителя ТОО «Капитал Групп Союз» Нурбола Абдрахманова  не удалось. Поэтому  о дальнейшем развитии событий, сообщим дополнительно.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77