COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116187

Выздоровевших

130865

Зарегистрированных случаев

5212

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости

Посол Узбекистана вручил награды костанайским детям

В столице Узбекистана прошел VII Международный конкурс детского рисунка «Радости Ташкента»

Среди участников – костанайские ученики художественной школы имени Никифорова.

– Всего на конкурс было отправлено шесть тысяч работ, – рассказала завуч школы Елена Васильева. – Среди них было 25 работ наших учеников. Команда из Костаная показала великолепный результат. Мы завоевали четыре медали: Анна Залажук – Гран-при, Нургуль Ермагамбетова – серебряную медаль и Айым­жан Мухтабаева и Дана Утевова – памятные медали.

Из каждого города Казахстана было отправлено по нескольку работ. Наибольшее число рисунков поступило из городов Нур-Султана, Алматы и Костаная. Узбекские ценители искусства увидели более ста казахстанских работ.

Все победители конкурса вместе с родителями были приглашены на торжественное награждение, которое состоялось в посольстве Узбекистана в г. Нур-Султане. Сам посол Узбекистана в Казахстане Саидикрам Ниязходжаев наградил победителей конкурса грамотами, медалями и памятными призами.

– Для меня это было необычным событием. Я не думала, что моя картина будет признана лучшей среди многих работ. Ранее я принимала участие во многих конкурсах и занимала призовые места, но эта награда особенная, – поделилась Анна Залажук.

Награждая победителей, Саидикрам Ниязходжаев отметил, что художественная школа города Костаная отличилась среди всех своими высокими показателями.

Светлана КУШЕКБАЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77