COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости

Работу подрядных организаций по ремонту дорог Костаная проверили на качество

Пока члены мониторинговой группы ограничиваются рекомендациями

25 сентября сотрудники РГП «Национальный центр качества дорожных активов» совместно с общественниками, представителями офиса «Қостанай – адалдық алаңы», сотрудниками ЖКХ и департамента по противодействию коррупции проинспектировали работу по реконструкции проспекта Абая, пишет ИА “ТоболИнфо”.

Цель данного мероприятия, как говорит директор филиала РГП «Национальный центр качества дорожных активов по Костанайской области» Абылайхан Алшинбаев, обеспечить гарантийный период качества автомобильных дорог.

– На ремонт и строительство автомобильных дорог из государственного бюджета выделяются огромные средства, но их качество является наболевшей проблемой. Учитывая данный факт, по постановлению Правительства было создано РГП «Национальный центр качества дорожных активов». Оно предназначено для ужесточения контроля строительно-монтажных работ. Инспекционная работа проводится на основании подписанного меморандума между центром и Агентством по противодействию коррупции. Сделаем контрольные замеры, возьмем керну с покрытия и произведем лабораторное испытание. В течение 3-4 календарных дней доведем результаты до подрядчика. При выявлении нарушений подрядная организация будет устранять их за счет собственных средств, — говорит директор филиала РГП «Национальный центр качества дорожных активов по Костанайской области» Абылайхан Алшинбаев.

Так как многие ремонтные дороги еще не сданы в эксплуатацию, работа мониторинговой группы даст эффективный результат, уверены члены группы. Так в недавней работе в участке ремонтной работы в Федоровском районе были выявлены несколько нарушений, по устранению которых работают сами подрядные организации.

– Мы освещаем проблему качества дорог. Это тема номер один среди автолюбителей. На сегодняшний день в стране внедряется система мониторинга качества дорог. Сегодня мы будем проводить мониторинг на территории нашего города. Сотрудники центра будут проводить лабораторные анализы, брать керны для проверки на толщину дорожного покрытия и по ее результатам подрядчикам будут даны рекомендации. Эту работу планируем проводить регулярно, — говорит руководитель проектного офиса «Қостанай – адалдық алаңы» Анжела Альжанова.

Все услуги лабораторных работ, по итогам которой должны устраняться выявленные нарушения, будут производится за счет местного бюджета. В данный момент по словам директора филиала РГП «Национальный центр качества дорожных активов по Костанайской области» Абылайхана Алшинбаева, ведутся переговоры с областным акиматом и рассматриваются финансовые вопросы.

Улту ЖУЗБАЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77