COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

9 мая

«Расскажи, чей ты правнук»: Алина Рабченюк о том, что война не помешала ее прадедушке и прабабушке завести большую семью

Амангельды Капишев и Рахима Кистаубаева воспитали восьмерых детей

Приближается Великая дата — 75 лет со дня Победы советского народа над фашистской Германией. Я правнучка участника, ветерана Великой Отечественной войны Амангельды Капишева (1923-1988 гг.) и труженицы тыла, матери-героини Рахимы Кистаубаевой (1925-2016 гг.). Я горжусь своими героическими прадедушкой и прабабушкой.

Сегодня трудно представить, что мой прадедушка рядовым в сапогах прошел всю войну от Сталинграда до озера Балатон, был дважды ранен и остался жив. Во время войны он служил снайпером и сапером. После войны был демобилизован в 1946 году.

Амангельды Капишев награжден многими боевыми наградами, среди которых он чтил и гордился высшей солдатской медалью «За боевые заслуги».

А трудовая деятельность прабабушки в тылу на благо Родины началась в 1941 году, когда шла война. Ей было всего 15 лет. Она была грамотной и уже тогда ей доверили ключи от сельского совета.

Впоследствии многие годы она проработала бухгалтером в совхозе. Имеет награды: «Труженица тыла», орден «Алтын алқа», юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.».

Мои прадедушка и прабабушка воспитали и вырастили восьмерых детей. Всю жизнь они прожили и трудились в п. Амангельды (бывший Красный Партизан).

Костанайская земля гордится своими героическими сыновьями и дочерьми. А мы, потомки, всегда будем помнить и хранить память о своих родных.

Участница конкурса
Алина Рабченюк


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77