COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

9 мая

“Расскажи, чей ты правнук”: Кира Павлова о воссоединившейся после войны любви

Ее прабабушка и прадедушка ушли на фронт, а после сыграли свадьбу

Человечество пережило много разных войн. И во всех этих войнах были многочисленные потери. Но вот Великая Отечественной война – это война, в которой участвовали 62 государства, и в этой войне погибло более 26 миллионов человек. Человечество понесло ужасные потери, очень многие люди погибли, также многие остались инвалидами. Несмотря на очень трудную ситуацию, голод, нищету, эта война принесла главное – Великую победу.

И эта победа не заслуга одного или двух человек, каждый солдат, каждый человек готов был отдать свою жизнь ради того, чтобы мы, их дети, внуки и правнуки, жили в мире и согласии. Именно благодаря этим людям мы живем в мире и согласии.

Но я хочу рассказать про героев своей семьи. Это мои прабабушка и прадедушка – Елена Ивановна и Михаил Алексеевич Кофейниковы.

Кофейникова Елена Ивановна родилась в 1924 году в селе Сара Ново-Покровского района Оренбургской области.

В армию призвана Кувандыкским РВК.

Годы службы: 1943-1945гг.

Награждена орденом Отечественной войны второй степени, медалями: «За победу над Германией», юбилейными.

Кофейников Михаил Алексеевич родился в 1923 году в селе Сара Ново-Покровского района Оренбургской области.

В армию призван Орским ГВК.

Годы службы: 1943-1945 гг.

Награжден орденами Отечественной войны второй степени, «Знак Почета», медалями: двумя « За боевые заслуги» , «За победу над Германией», юбилейными.

Елена и Михаил познакомились незадолго до войны. Пожениться не успели. В 42-ом Михаил Алексеевич был призван на службу в 51-ую Сталинградскую армию. Участвовал в освобождении Сталинграда и Севастополя.

В 43-ем на фронт уходит Елена Ивановна. Попала в войска противовоздушной обороны.

После войны Михаил Алексеевич в родные края вернулся не сразу. Но после возвращения сыграли скромную свадьбу.

После рождения первой дочери молодая семья по призыву партии отправляется на Украину восстанавливать разрушенное хозяйство.

В 54-ом всё также по призыву партии, но уже с двумя детьми, едут в Казахстан поднимать целину.

Так же я хотела бы рассказать о том, что у меня есть и еще одни прабабушка и прадедушка. Они не ветераны, так как из-за юного возраста на фронт их не взяли, но они были тружениками тыла.

К сожалению, мои прабабушки и прадедушки не дожили до 75-летия Великой Победы. Но мы всегда помним и чтим их память, и каждый год на 9 мая выходим в “Бессмертный полк” с их фотографиями!!! Спасибо Вам за мирное небо над головой!!!

Кира Павлова
Ученица ГУ «Средняя школа №4»
г.Костанай


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77