COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102805

Выздоровевших

107833

Зарегистрированных случаев

3486

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

9 мая

«Расскажи, чей ты правнук»: Мадина Кадырбаева об особой, двойной для всей семьи дате

9 мая – это не только День Победы, но и день, когда родилась дочь героя-фронтовика

В честь 75-летия Великой Отечественной войны я хочу написать о прадедушке Алихане Шариповиче Тулебаеве, которого никогда не видела, но много слышала от аже.

Когда началась война, Алихану Тулебаеву было 18 лет. Он служил в 285 стрелковом полку 183 Харьковской дивизии. В составе Калининского фронта в августе 1942 года дивизия участвовала в знаменитой Ржевско-Сычевской наступательной операции. Сейчас часто говорят о Ржевском котле, где погибло много советских солдат и офицеров. Алихан Шарипович в этих боях был тяжело ранен, почти 10 месяцев лечился в госпитале. После ранения его комиссовали, так как у него была изуродована правая рука. До конца жизни он был инвалидом, но оставался добрым и отзывчивым человеком, активным, целеустремленным.

Уже после войны Алихан Тулебаев получил образование и трудился на руководящих постах. У него было много наград за труд, но больше всего он ценил свои военные награды, особенно первую медаль «За отвагу» и орден «Отечественной войны» I степени.

Моя аже всегда с теплотой и любовью вспоминает о нем, о своем детстве. Из шестерых детей она была любимицей отца, а родилась 9 мая 1957 года. И наша семья всегда отмечает двойной праздник – День Победы и день рождения аже.

Хочу пожелать всем здоровья и мирного неба над головой! Мы не должны забывать о войне, как должны быть благодарны за покой и свободу.

Мадина Кадырбаева,
1 «Д» класс школы-гимназии №18


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77