COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

9 мая

“Расскажи, чей ты правнук”: участник конкурса “НК” Артем Щур о том, как прадед уничтожил врага

Подвиги стрелка-разведчика Сергея Комзова – бессмертны

Практически нет ни одной семьи, которой не коснулась страшная Великая Ответственная война. Мой прадед – Комзов Сергей Иосифович, 19-летним парнем служил стрелком-разведчиком взвода пешей разведки 20-го стрелкового полка 7-й гвардейской стрелковой дивизии Северо-Западного фронта. От полковой разведки напрямую зависел исход боя.

В ночь с 3-го на 4-е июня 1942 года он получил боевое задание: определить систему огня противника. Переплыл реку Ср.Робья, подполз к блиндажу противника и забросал двумя гранатами, в результате чего пулеметная точка врага была уничтожена. При этом в расположении врага вступил в бой с тремя дозорными, которых он ликвидировал и благополучно вернулся в свое подразделение. После наступления в одном из блиндажей врага, уничтожил атакующих, захватил ценные бумаги и передал их командованию, при этом он стойко и бесстрашно выполнял свой воинский долг, подавая пример своим товарищам-сослуживцам.

Приказом командования за образцовое выполнение боевых заданий, проявленные доблесть и мужество был награжден в 1942 году Медалью «За Отвагу».

Мой прадед, старшина, стрелок-разведчик – Комзов Сергей Иосифович, для всей нашей семьи всегда был и остается примером мужества, доблести, смелости, образцом патриотизма и любви к своей родине, своим близким. Его подвиг – бессмертен.

Я хочу сказать всем героям и моему прадеду: «Спасибо за нас, за нашу жизнь и ясное небо над головой!»

Ученик 7 «А» класса ФМЛ г. Костаная
Артём ЩУР


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77