COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

9 мая

“Расскажи, чей ты правнук”: Виктория Иванова о своем 95-летнем прадедушке-герое

Ветеран ВОВ, полковник МВД в отставке Андрей Евтушенко героически сражался за Победу

Я правнучка ветерана Великой Отечественной войны, полковника МВД в отставке Евтушенко Андрея Петровича. В настоящее время мой прадедушка проживает в поселке Сарыколь Сарыкольского района, Костанайской области. В прошлом году мы отметили его 95-летие.

Так же на войне воевали мои прадедушки, братья Андрея Петровича – Евтушенко Иван Петрович и Евтушенко Василий Петрович, но они не вернулись с войны.

Мой прадедушка, Андрей Петрович, родился 25 августа 1924 года в селе Ананьевка Урицкого района Костанайской области. Трудовую деятельность начал после окончания Веселоподольской средней школы.

Был призван в армию, служил в 123 стрелковом полку III Прибалтийского фронта.

Он прошел всю войну.

Освобождал города Новгород, Псков, Ригу.

Получил ранение от вражеского снаряда. Ему повезло, что он остался жив, попал в госпиталь, а его напарник погиб. После болезни был назначен начальником снабжения военизированной части №38 ПАХ.

Демобилизовался 10 ноября 1945 года.

Имеет награды: орден Отечественной войны, медали: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Маршала Советского Союза Жукова Г.К.», «Ветеран труда», юбилейные медали.

Мы очень любим его и гордимся – «Спасибо деду за победу!»

Низкий поклон дорогие ветераны.

Иванова Виктория,
ученица 1 «в» класса школы №21 Костаная


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77