COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4613

Выздоровевших

8969

Зарегистрированных случаев

127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

37

Летальных случаев

9 мая

«Расскажи, чей ты правнук»: Жамбыл Кушкумбаев о дедушке-танкисте

Хайдар Козыбаевич Таткенов отслужив в армии, отправился на фронт 

Мой дедушка — танкист!

Я Кушкумбаев Жамбыл — ученик 8 «Д» класса Назарбаев интеллектуальной школы физико-математического направления. Мой дедушка — Таткенов Хайдар Козыбаевич — участник Великой Отечественной войны, родился 7 ноября 1917 года в посёлке Талапкер Боровского района Костанайской области. Дедушку я не видел, но мне много рассказывали о нём.

Дедушка сначала выполнял свой воинский долг — с 1938 по 1940 год служил в Ленинградской области, участвовал в Финской войне, был награждён медалью «За боевые заслуги». 28 октября 1940 года был уволен в запас.

Дедушка был храбрый и отважный человек, поэтому в 1941 году, когда началась война, ушёл на фронт. С 1941 по 1943 год дедушка воевал в стрелковом полку, защищал города Псков и Москву.

В 1943 году дедушка, закончив курсы танкиста, участвовал в боях в Ленинградской области и дошёл до Кенисберга.

У дедушки был дружный экипаж. Их танк бесстрашно сражался с врагами, но был подорван снарядом, члены экипажа были тяжело ранены и их отправили в госпиталь. После госпиталя с 1944 года по сентябрь 1945 года служил в полковой разведке в направлении Кенисберг-Москва.

Я горжусь своим дедушкой, несмотря на подорванное здоровье, он вновь вернулся в строй, чтобы постоять за Родину, за наше будущее!

Я знаю, что война – это страшно, это горе, это утрата близких, я благодарен деду за ПОБЕДУ и горжусь им!

Я преклоняю голову перед героизмом и мужеством своего дедушки!

Честь и хвала всем ветеранам войны, подарившим жизнь нам – их внукам!


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77