COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости

Рудненское колесо обозрения пытались «запустить» местные чиновники

Однако суд запретил им вводить аттракцион в эксплуатацию – есть угроза жизни людей

Напомним, 1 мая в городе Рудном было открыто колесо обозрение, которое обошлось бюджету в 330 млн тенге. Практически через две недели работа аттракциона была приостановлена по решению суда. Причина – кабинки качались на ветру и даже переворачивались вверх ногами.

Сегодня, 2 июля, в Костанайском областном суде была рассмотрена частная жалоба. Рудненский городской отдел строительства и местный аппарат акима просили областную коллегию отменить решение Специализированного межрайонного экономического суда и дать добро на «запуск» чертова колеса.

На заседание явились корреспонденты местных и республиканских СМИ. Но ни ответчиков, ни истцов не было. Заявления о неявке в суд они также не предоставили. Жалобу рассмотрели без их участия.

– Судебной коллегией по гражданским делам Костанайского областного суда принято решение оставить частную жалобу без удовлетворения, решения СМЭС – без изменения, – зачитал резолютивную часть  судья Сергей Нуров.

В пояснении он отметил, что решение о приостановлении деятельности колеса обозрения является правомерным, ведь речь идет о безопасности, жизни и здоровье граждан.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77