COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости

Руководитель юридической службы «Адил соз» Тамара Симахина: «Закон о СМИ» вообще не нужен»

На пленарном заседании в рамках первого медиа-форума, организованного холдингом «Костанай.Медиа», выступила руководитель юридической службы фонда «Адил соз» Тамара Симахина. Ведущий эксперт акцентировала внимание на том, что власти Казахстана любыми способами пытаются ущемить деятельность журналистов. В «Закон о СМИ» они регулярно вносят изменения. К примеру, если раньше на официальный запрос корреспондентов отвечали три дня, то теперь целых семь.

— Мы все понимаем, что журналисты работают на актуальность и оперативность. Но нам вставляют палки в колеса. Чиновники у нас «творческие» люди, отказывают представителям СМИ давать информацию по телефону. Ссылаются они на Закон. Но тот же Закон не запрещает нам делать устные запросы по телефону и мгновенно получать на них ответы. Однако представители власти говорить не привыкли, порой даже два слова связать не могут. Это говорит о многом, — говорит Симахина.

В настоящее время, по словам эксперта, готовится новый Закон в области свободы слова «Охрана тайны частной жизни». То есть, правительство принимает еще одну попытку ограничить журналистов в доступе к информации.

— Считаю, что «Закон о СМИ» вообще не нужен, — подытожила Тамара Симахина.

Валерия ВАХНЕНКО

Источник: informburo.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77