COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

16183

Выздоровевших

48574

Зарегистрированных случаев

1098

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

264

Летальных случаев

Новости

Сегодня в Костанае начали отключать отопление

Аким Костаная Кайрат Ахметов подписал  распоряжение о завершении отопительного сезона

В соответствии с Постановлением «О предоставлении коммунальных услуг…», отопительный период должен заканчиваться, когда 3 дня подряд среднесуточная температура наружного воздуха будет выше 10 градусов.

— Апрель нынче был непредсказуем, — отмечает директор ГКП «КТЭК» Аскар  Бекпакганбетов. — В отдельные дни температура воздуха поднималась до 15 градусов, а затем понижалась до 0 градусов.

Сегодня в Костанае похолодало, к нам идут арктические фронты из Центральной России. В Тобольске, Екатеринбурге, Челябинске выпал снег, холода оттуда доберутся и до нас.

Однако через несколько дней температура снова придет в норму до типичной майской, поэтому отопление было решено все-таки отключить.

— Были многочисленные просьбы со стороны потребителей, среднесуточная норма для отключения сложилась, 10-12 градусов, — дополнила пресс-секретарь ГКП «КТЭК» Салтанат Касенова. — Решили отключить сейчас, так как конец месяца, это для нас удобно для расчета, а потребителям будет удобно платить. Холодно будет буквально два дня, потом погода нормализуется. Дома за это время не успеют остыть до такой степени, чтобы люди мерзли.

Постепенное отключение началось с 8.00. Первым делом тепловики начали отключать госуреждения. За отключение жилых домов отвечают ПКСК.

Детские сады и организации образования отключают по заявкам.

 Александр КУЗЬМИЧЕВ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77