COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости

Сотрудники ГКП “Костанай-Су” поддержали республиканский челлендж #BirgeTazaQazaqstan

Они убрали часть территории городского пляжа и вывезли два Камаза мусора

Вчера, 27 июля, с утра энтузиасты ГКП, а это около 50 человек во главе с руководством выехали на субботник.

– Вообще мы запланировали его ещё в начале недели, хотели сами выехать убрать и отдохнуть . А тут объявили о республиканском челенжде. Так что мы совмещаем приятное с полезным. После того как соберём мусор станем отдыхать, привезли палатку, будем есть вкусности и наслаждаться природой, – отметил первый заместитель директора ГКП “Костанай-Су” Салимжан Досумов.

Пока что одни сотрудники предприятия готовили праздничный стол, другие заручившись мешками пошли вдоль берега Тобола.

– Что же за люди такие, отдохнут, все бросят и уедут, – сетовали коммунальщики подбирая очередную бутылку…

Ситуация действительно ужасающая, помимо прибрежной зоны мусор находился и в самой реке. Камыши усыпаны фантиками, пакетами и прочими гадостями, оставленными людьми.

– У нас экологическое предприятие, мы чистим воду, канализацию, не смогли не поучаствовать и в очистке берега Тобола. К сожалению, мусора много, особенно стекла. Наши горожане отдыхать не умеют, а мы хотим показать пример, приготовим праздничный обед, а после себя все подчистую уберем. Раз природа даёт нам возможность отдохнуть в красоте, мы должны её отблагодарить. Ведь чисто может быть только там, где не сорят, – сказал директор ГКП Еркебулан Файзулаев.

Помимо городского пляжа все желающие смогли принять участие в уборке лесополосы вдоль Федоровской трассы, она тоже стала объектом очистки в рамках челенджа.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77