COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости

Трехдневный международный фестиваль состоялся в Костанае

Его организовали в преддверии одного из главных казахстанских праздников – Наурыз
В общей сложности более 300 человек представляли на сцене ГШДТ и ДК «Мирас» национальные танцы разных народов.

Танцоры прибыли из Астаны, Кыргызстана, Узбекистана, Татарстана, Челябинска, Санкт-Петербурга в Костанай на три дня – с 15 по 17 марта.

За это время, помимо выступлений, коллективы успели познакомиться с городом и культурой костанайцев.
– Нашему коллективу 13 лет, за плечами много интересного. Мы побывали в 25 странах мира, принимали участие в различных фестивалях. В Казахстане первый раз, здесь очень колоритно, необычная культура. Нам понравился Костанай. Город хоть и небольшой, но впечатление произвел хорошее. Очень чистые улицы, такого количества урн и в Питере нет. Еще побывали в музее им. Ы. Алтынсарина. Приятно, что к своей истории костанайцы так бережно относятся, – рассказала руководитель коллектива «Невские зори» из Санкт-Петербурга Яна Дынько.

Также под впечатлением от Костаная остались, можно сказать, «родственники» казахов – татары. Народный ансамбль танцев из Татарстана «Бисеринки» в Казахстане тоже был впервые, но найти общий язык с местными получилось сразу.

– Приятные люди у вас, все доброжелательные. Меня поразило, какие все отзывчивые. Казахский язык похож на наш, когда местные разговаривают, я их частично понимаю, – поделился танцор народного ансамбля танцев «Бисеринки» Султан Садриев.

Помимо гостей из-за рубежа, на сцене появлялись и костанайские коллективы. Одним из них стал ансамбль «Зарянка» из Камыстинского района, они, кстати, победители областного конкурса «Тобыл толқындары».
По итогу фестиваля победителей не выявляли. Цель мероприятия – обмен опытом и культурное просвещение. Все коллективы отметили грамотами и статуэтками за участие.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77