COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости

Уборка района КСК по заданию акима Костаная идет полным ходом

Во дворах порядок наводят бойцы «Жасыл Ел»

Всего в районе КСК сейчас трудятся 140 ребят, по плану они должны убирать пять дворовых участков в день. В их обязанности входит покраска, побелка, обрубка деревьев, сбор сухой листвы, а собранный ими мусор вывозят подрядные организации.

Молодежь работает по двум графикам: несовершеннолетние – 4 часа, остальные – полный рабочий день. У ребят есть перерывы, и уставать они не успевают.

– Работа в «Жасыл Ел» – единственный способ несовершеннолетнему трудоустроиться официально. Здорово, что я могу заработать свои деньги, второй год уже работаю, цели что-то купить нет, просто свои финансы – это всегда хорошо. Плюс ко всему мы приносим городу пользу, улучшаем экологическую ситуацию и воспитываем в себе самостоятельность. Молодежь сейчас боится такой «грязной работы», но мне нравится, – рассказала ученица школы №7 и боец «Жасыл Ел» Зарина Жауденова.

Еще приятнее работать, когда твой труд оценивают. Жители КСК уже не раз хвалили молодежь за их деятельность.

– Смотрю в окно, с самого утра ребята ходят, убираются. Красят, белят, спасибо им большое. У нас дворник пенсионерка, она плохо видит и неаккуратна, бывает, и ПКСК совсем не работает. Все жильцы рады и благодарны за уборку.  Только вот деревья бы привести в порядок, у нас их очень много, – отметила жительница дома № 46 по улице Кобланды Батыра Алла Мирошниченко.

Полина ШКАРУБО

Фото Владимира ФАЙЛЯ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77