COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости

В Костанае Тобол чистят от камыша и углубляют дно

Такие «процедуры» обойдутся  бюджету в 24 млн тенге

К очистке русла реки Тобол в Костанае приступили еще в прошлом году. В этом году работа продолжилась…

Отсутствие сильных паводков привело к тому, что русло Тобола  подверглось заилению, вода покрылась зарослями камыша и редкими кустарниками.

– Они и приводят к изменению гидрологического режима в верхнем течении и переформированию русла реки и прибрежной зоны, – пояснили в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Костанайской области. – Сейчас идут работы по выкорчевке кустарников, мелколесья и камыша, а также углубление дна реки плавучим землесосным снарядом и выполаживание прибрежной территории.

Одним словом – на очистку Тобола было выделено 24 млн тенге.

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация «Очистка русла реки Тобол в границах города Костанай от моста КЖБИ (вниз по направлению течения) до окончания объездной дороги по ул. Гашека (правобережная часть 2 очередь)». Реализация этого проекта планируется в 2020 году.

Отметим, что в прошлом году на очистку Тобола было выделено почти в два раза больше средств – 41,4 млн тенге. Подрядчиком проекта является ТОО «Стройэлит сервис».

 Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77