COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости

В Костанайской области завершился переход на цифровое эфирное телерадиовещание

Аналоговое телевидение отключено полностью

Об этом сегодня, 2 июля, на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщила руководитель управления внутренней политики Зауре Байменова.

Отключение аналогового вещания в Казахстане идет поэтапно. В 2018 году его заменили цифровым в Мангистауской, Жамбылской, Туркестанской областях и городе Шымкенте. В 2019 году аналог перестал вещать в Алматинской, Костанайской и Павлодарской областях.

Для того чтобы в нашем регионе заработало ЦЭТВ построили и модернизировали 59 радиотелевизионных станций. Теперь жители отдаленных населенных пунктов региона могут смотреть 11 телеканалов в отличном качестве, а в Костанае и близлежащих районах 26 отечественных каналов.

– В области 627 населенных пунктов, из них, по данным по дворового обхода, 42 – не попадают в зону охвата ЦЭТВ. Акиматами была проведена работа по обеспечению доступа к цифровому вещанию жителей этих сел и на сегодня более 1500 домохозяйств имеют спутниковое оборудование, в том числе за счет привлеченных средств, – отметила Зауре Байменова.

Кроме того, за счет государственного бюджета 687 семей региона, которые получают АСП, приобрели цифровые приставки бесплатно.

Полина ШКАРУБО

Фото Владимира ФАЙЛЯ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77