COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105883

Выздоровевших

110832

Зарегистрированных случаев

3601

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости

В суде по делу в отношении журналиста ИА «ТоболИнфо» пенсионер МВД сказал, что информации по рассматриваемой публикации ей не сообщал

Однако на аудиозаписи четко слышно, как Ерлан Сулейменов сообщает корреспонденту о повышении его коллеги и о бизнесе тещи последнего

 

Напомним, начальник линейного отделения полиции аэропорта Костаная Алмат Агадилов подал в суд на корреспондента ИА «ТоболИнфо» Алину Сушко, которая опубликовала материал под названием «Начальника линейного отделения полиции аэропорта, обматерившего подчиненного, выдвигают на повышение». Он утверждает, что все сведения в публикации являются клеветой, а также порочат честь и достоинство всей его семьи.

Как заявил на прошлом судебном заседании Агадилов, три поколения подряд их семья работает в ДВД на транспорте и его линейных подразделениях. Мол, их фамилию знают все. Однако после первой статьи Алины Сушко «Строгим выговором отделался капитан полиции за непристойный лексикон» в социальных сетях появились негативные комментарии, было проведено служебное расследование и Алмату Агадилову объявили строгий выговор.

— Я хочу, чтобы журналист понесла уголовную ответственность, — сказал потерпевший.

Но если копнуть глубже, то история берет начало со звонков заместителя начальника ЛОВД на станции Костанай, ныне пенсионера МВД Ерлана Сулейменова корреспонденту ИА «ТоболИнфо». По словам Сушко, именно Сулейменов в телефонном разговоре сообщил о «терках» между ним и Агадиловым, указав на то, что у членов их семьи имеется одинаковый бизнес по упаковке багажа в аэропорту. Но Сулейменов стал отказываться от своих слов, когда Агадилов подал на него в суд за клевету…

— Алина Сушко 30 января 2018 года написала статью о том, что Агадилов нецензурно оскорбил работника моей супруги, которая имеет ИП по упаковке багажа. Об этом мне стало известно только в июне, когда я уже ушел на пенсию и занимался оформлением необходимых документов в Астане, — начал свой рассказ в суде Сулейменов.

По его словам, Сушко пыталась связаться с ним, чтобы он прокомментировал январскую информацию. После этого Сулейменов позвонил в информационное агентство, где работает журналист. Между ними состоялся разговор.

— Какой-либо информации Сушко я не предоставлял. Она мне только сказала, что готовит официальный запрос, начала задавать вопросы. Но я сказал, что ни к чему отношения не имею. Да и вообще, меня не интересовало, кто еще занимается упаковкой багажа в аэропорту, — сказал Сулейменов.

— А вы знаете, из-за чего произошел конфликт между Агадиловым и работником вашей супруги? – спросила защитник Сушко.

— Алмат Агадилов думал, что работник супруги постоянно снимает его на камеру телефона. В связи с этим у них и возник конфликт. В ходе словесной перепалки, как оказалось, Агадилов оскорбил и меня. Мягко говоря, он назвал меня жирным и сказал, что меня не боится, — ответил Сулейменов.

Больше какой-либо информации Сулейменов не предоставил. В суде были прослушаны телефонные разговоры между ним и Сушко. Так, на одной из записей четко слышно, что Сулейменов сам позвонил журналисту и стал говорить о том, что Агадилова занесли в кадровый резерв, что его выдвигают на повышение. Также именно в этом разговоре он сказал, что упаковкой багажа занимается теща Агадилова. Мол, об этом он узнал после проверки в ЛОВД.

В суде также стало известно, что Сулейменов подал в суд на Агадилова и будет просить для него привлечения к уголовной ответственности.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото Абиля ДОЩАНОВА

Источник: tobolinfo.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77