COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Новости

Вагоны казахстанских поездов пообещали обновить за 10 лет

Как оказалось, 47% вагонов изношены, но продолжают курсировать

В “Пассажирских перевозках” пообещали обновить вагонный парк в течение 10 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В рамках долгосрочной стратегии “Пассажирские перевозки” закупят 146 вагонов производства “Трансмашхолдинг” (Россия). Об этом сообщил генеральный директор компании Михаэль Кортюм.

– Все системы обогрева вагонов будут электрическими, не будет больше угольной системы. Самая современная техника: туалеты, тормозные системы, системы открытия и закрытия дверей и вся остальная техника в вагоне. Скорее всего, эти вагоны, которые будут поставлены, будут находиться в эксплуатации до 2060 года. В начале следующего года у нас в планах опубликовать некоторые тендеры по этим темам, – подчеркнул он.

Как объяснил официальный представитель компании Диас Ахметшарип, стоимость одного нового вагона составляет 350-400 миллионов тенге.

– Больше приобретать новые вагоны “Тулпар-Тальго” мы не будем. В ближайшие 10 лет мы обновим вагонный парк. Это не говорит о том, что мы будем списывать старые вагоны. Они будут также ездить, чтобы исключить дефицит билетов. (…) Долгосрочная стратегия обновления вагонного парка подразумевает в течение предстоящих 10 лет выкупить 1200 новых вагонов. Каждый год мы будем закупать более 100 новых вагонов, – пояснил он.

Из 2229 используемых вагонов 670 вагонов – производства “Тулпар-Тальго”.

– Остальные построены в 80-х, 90-х, 00-х годах. Есть российские, немецкие и китайские. 47 процентов вагонов изношены, но они еще курсируют, – отметил Диас Ахметшарип.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77